> 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

아뜰리에 뷰티 아카데미에서 진행하는 이벤트와 새로운 소식을 전합니다.

공지사항 정보
제목 소식대전헤어자격증학원 헤어 컬러링은 어떻게 하는지 알아볼까요?
작성자 대전서구 아뜰리에 작성일 20-02-18 20:22 조회 3254

대전헤어자격증학원 아뜰리에뷰티아카데미 대전 서구 캠퍼스에서 미용사 (일반) 헤어

국가자격증 과제에 속해있는 헤어 컬러링에 대해서 소개해드리려고 합니다.

헤어 국가자격증 염색은 어떻게 해야 색상이 잘 나오는지. 어떻게 해야 하는지. 설명드리려고 합니다.

헤어, 피부, 네일 아트, 메이크업 국가자격증은 상시시험으로 매월 접수를 하고 있답니다. 어떻게 하는지 살펴볼까요?

마침 대전헤어자격증학원 아뜰리에뷰티아카데미 대전 서구 캠퍼스 헤어 국가자격증반 선생님께서 헤어 컬러링 수업을 하고 계셨는데요. 

헤어 컬러링은 빨강, 파랑, 노랑 3가지 산성 염모제를 믹싱하여 주황, 보라, 초록색의 색감을 표현할 수 있어야 하고 고른 열처리까지 하여 

얼룩이 지지 않도록 총 25분 동안 작업을 완성해야 한답니다.

시험감독관의 지시에 따라 헤어피스의 상태를 확인하고 25분 동안 헤어피스에 지정된 색상 도포하는 것으로 시험 배점은 20점으로 

시간 내에 모든 작업을 마쳐야 하는 과제로 제시된 색상을 염색하기 위해 색상에 따라

적합한 양의 염모제(지참 재료 목록 상의 빨강, 파랑, 노랑 염모제만 허용됨)를 

선정 및 적당한 양으로 배합하여 도포해야 완성이 되는 과제랍니다.

대전헤어자격증학원에서 헤어 컬러링 순서를 설명을 드리자면 우선 바구니에

염모제, 염색볼, 브러쉬, 장갑, 호일, 아크릴판, 헤어피스, 투명 테이프, 드라이기, 물통을

깔끔하게 정리해서 세팅해 주시고 대전헤어자격증학원의 헤어 재료에 물통까지 지급이 되는데요.

물통 같은 경우는 큰 사이즈를 사용해도 상관이 없답니다

색상 확인을 한번 하신 후 헤어피스에 도포를 해주시는데요. 처음에 설명드렸듯이 윗부분에서 약 5cm 정도 남기신 후 도포해 주세요. 

도포를 할 때는 꼼꼼하게 해주시는데요. 앞부분에서는 도포가 된 것처럼 보이지만 막상 확인하면 뒷부분에는 도포가 안 되어있는 

경우가 많으니 모발의 양을 적게 뜨신 후 꼼꼼히 도포해 주셔야 한답니다.​

헤어피스를 미리 준비해 간 호일로 깔끔하게 염모제가 세지 않도록 감싸서 드라이기로 열처리를 해주세요. 

이때 열처리 시간도 잘 지켜주셔야 색상이 이쁘게 나오는데요. 호일에 열이 있기 때문에

자연 방치를 조금 해주시고 열이 피스로 전달되어 자연 방치가 끝이 나면 

샴푸와 린스로 깨끗이 씻어주시고 타월로 물기를 닦고 드라이기로 꼼꼼하게 말려주시면 된답니다.

대전헤어자격증학원 아뜰리에뷰티아카데미 대전 서구 캠퍼스에서 설명해드린 헤어 컬러링 과제 어떠셨나요? 

미용사(일반) 헤어 국가자격증반 최다 합격률을 자랑하며 다양한 심화과정과

세미나, 대회, 현장실습 등 다양한 활동으로 실력이 성장할 수 있는데요. 

미용인을 꿈꾸고 있는 분들이라면 문의주세요. 친절하고 자세한 상담 도와드리겠습니다

"브라우저 가로 폭을 늘려주세요!"

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지를 이용하시기에 적절한 해상도가 아닙니다.

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지는 모던 브라우저(크롬, 사파리, 익스플로어 엣지)에서 맞게 제작되었습니다. 사용하시는 브라우저가 익스플로어 엣지 이하 버전이면 일부 기능이 정상적으로 동작하지 않을 수 있습니다. 원할한 접속을 위해 브라우저를 업그레이드 해주시면 감사하겠습니다.