> 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

아뜰리에 뷰티 아카데미에서 진행하는 이벤트와 새로운 소식을 전합니다.

공지사항 정보
제목 소식대전피부자격증학원 딥 클렌징 고마쥐를 배워요!
작성자 대전서구 아뜰리에 작성일 20-02-29 15:29 조회 5025

대전피부자격증학원 아뜰리에뷰티아카데미 대전 서구 캠퍼스에서 피부 국가자격증 1과제 딥 클렌징 고마쥐에 대해서 소개해드리려고 합니다. 

미용사 (피부) 피부 국가자격증 1과제 딥 클렌징 과제에는 스크럽, AHA, 고마쥐, 효소까지 총 4가지 타입이 있는데요. 

오늘은 딥 클렌징 고마쥐에 대해 소개해 드리겠습니다. 딥 클렌징은 10분 동안 제품을 이용하여 딥 클렌징한 후 피부를 정돈하셔야 합니다

대전피부자격증학원 피부 국가자격증 제 1과제 1시간 25분 중 4번째 순서로 10분 동안 진행하는 딥 클렌징 고마쥐는요. 

스크럽이나 고마쥐 제품은 일반적으로 각질 제거를 위해 흔히 집에서도 많이 사용하고 있기 때문에 많은 분들께서 알고 계시는데요. 

피부 국가자격증에서는 작업 순서까지 중요하답니다. 그러므로 순서를 꼭 지키면서 해주셔야 한답니다

먼저 작업을 시작하기 전에는 손소독과 도구 소독은 필수인 거 잘 알고 계시죠? 대전피부자격증학원 고마쥐 시술이 들어가기 전에 티슈를 준비해주세요.

티슈를 터번에 끼워 준비할 때 귀를 꼭 덮어주셔야 합니다. 소독까지 다 하셨다면 소독된 유리 볼에 500원 동전만큼 고마쥐 제품을 덜어서 내어서 사용해 주세요. 

피부 국가자격증 고마쥐를 도포하는 방법으로는요.

관자놀이부터 이마, 코, 볼, 턱선 순서로 도포 후 반대편도 똑같이 턱밑 1cm까지 도포해 주세요. 

딥 클렌징 제품들은 얇게 도포해주시고, 다음으로 젖은 솜을 이용해 아이패드 & 립거즈를 올려주고 대기 시간을 가져주세요. 

그다음 검지와 중지 손가락으로 이마와 오른쪽 볼만 근육결 방향으로 밀어내 주세요. 이마는 세로 방향으로 볼은 가로 방향으로 밀어내 주시면 된답니다

대전피부자격증학원 고마쥐는 소독된 유리 볼에 물을 넣고 손으로 이마, 코, 턱에 물을 묻히고 턱부터 이마까지 러빙 해주세요. 

이때 잔여물이 떨어지지 않게 조심해주세요.

해면을 이용하여 깔끔하게 정리 후 데워진 타월을 이용하여 클렌징 후 남은 노폐물을 정리해주고 스킨으로 마무리해주시면 

대전피부자격증학원에서 설명드린 피부 국가자격증 딥 클렌징 고마쥐가 끝이 난답니다.

"브라우저 가로 폭을 늘려주세요!"

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지를 이용하시기에 적절한 해상도가 아닙니다.

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지는 모던 브라우저(크롬, 사파리, 익스플로어 엣지)에서 맞게 제작되었습니다. 사용하시는 브라우저가 익스플로어 엣지 이하 버전이면 일부 기능이 정상적으로 동작하지 않을 수 있습니다. 원할한 접속을 위해 브라우저를 업그레이드 해주시면 감사하겠습니다.