> 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

아뜰리에 뷰티 아카데미에서 진행하는 이벤트와 새로운 소식을 전합니다.

공지사항 정보
제목 소식여수 미용학원 헤어 국가자격증반~!!
작성자 여수 아뜰리에 작성일 18-04-05 14:37 조회 673

안녕하세요~
여수 미용학원 아뜰리에 뷰티아카데미에요^^
오늘은 비가 와서 인지
날씨가 많이 쌀쌀하네요~
감기 걸리지 않게 옷 따뜻하게
잘 여며서 입고 다니세요!!

오늘은 저희 학원의
헤어 국가자격증반을 아주 조금
소개해드리려고 해요~!!

블로그에 많이 놀러오셨다면
자주 보셨을 모습들이지만
한번더 설명해드리려구요~

궂은 날씨든 맑은 날씨든
가리지 않고 우리 아뜰리에 학생들은
이렇게 열심히 수업을 듣고
연습하고 있어요!!

찰나의 순간을 찍었나봐요ㅎㅎ
연습용 가발을 자르고 있는 귀여운 학생이죠?
커트는 총 4가지가 들어가요
스파니엘,이사도라,그라데이션,레이어드!!
정확한 섹션,능숙하고 정확한 가위질~
매일 매일 연습하다 보면 빠른시간에
원하는 모양을 만들어 낼수 있답니다~

드라이는 인컬과 아웃컬,세팅롤이 있어요
오늘 보여드리는 사진은
아웃컬이에요!!
뿌리에 볼륨을 살려주고 머리끝을
바깥으로 확!!
까주는 것이 포인트 랍니다~

위에서 말씀드린 세팅롤이에요
(일명, 찍찍이롤 이라고도 하지요~)
요새는 앞머리에 돌돌 말고 다니는 걸로
유명하죠?~
그 롤!! 맞습니다~
크기별로 정확한 위치에 예쁘게 돌돌 말아주고
드라이기로 열을 줘서 모양을 만들어 줘요
마무리는 빗으로 살살 빗어가면서
필요한 부분엔 좀더 힘을 주기도 한답니다~

와인딩 수업을 듣고 있는 학생들의 모습이에요
일반형과 혼합형 두가지 수업을 들어가는데요
바구니에 가지런히 로뜨와 파지 고무줄등을
정리한 후 역시 빠르지만 예쁘게 말아줘야해요
섹션을 정확하게 나눠줘야 하는 작업이에요~
다른 수업들보다 조금 더 열심히
노력해야 시간도 나오고 내가 원하는
모양도 낼 수 있기 때문에
어려워 하지만 다 해내고 나면
뿌듯한 마음이 드는 수업이랍니다~

짠~
학생이 완성한 일반형 와인딩의 모습이에요
정말 예쁘게 잘 말지 않았나요?
열심히 연습한 보람이 느껴지는 결과물이라
학생도 수업을 하시는 강사님도
함께 즐거워 하셨답니다!

마지막은 컬러링 수업~
학생들이 가장 해보고 싶다고 하는 수업이에요
다들 기대감이 듬뿍 들어있는 눈빛을 보내곤 해요~
예쁜 색을 만들어 낸 후에
헤어피스에 잘 발라서 염색을 해준답니다!!

이렇게 저희 아뜰리에 뷰티아카데미에서
조금 보여드린 헤어반 어떠신가요?

다른건 안해도 한달에 한번은 꼭
미용실에 가시는 분들이 많으시죠?
남녀노소 빠짐없이 스타일 다듬는데는
관심이 많은 시대이니까요!!
그만큼 헤어는 미래에 전망도 밝은 직업 중 하나에요~

좋은 기술하나 가지고 있다면
내 미래가 조금 더 안전하게 보장되지 않을까요!
꼭 헤어가 아니더라도
저희 미용학원에서는
네일,피부,메이크업까지~
다양한 수업이 가능하니까 궁금하신 분들은
학원으로 문의를 남겨주시거나, 방문해주세요

등록된 댓글이 없습니다.

"브라우저 가로 폭을 늘려주세요!"

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지를 이용하시기에 적절한 해상도가 아닙니다.

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지는 모던 브라우저(크롬, 사파리, 익스플로어 엣지)에서 맞게 제작되었습니다. 사용하시는 브라우저가 익스플로어 엣지 이하 버전이면 일부 기능이 정상적으로 동작하지 않을 수 있습니다. 원할한 접속을 위해 브라우저를 업그레이드 해주시면 감사하겠습니다.